New Age Movement..introduction


New Age Movement memiliki banyak cabang. Tapi secara umum, New Age Movement adalah suatu kumpulan dari sistem berpikir metafisika Timur. Suatu kumpulan dari teologi, harapan dan keinginan yang berjalan seiring dengan pilihan manusia akan keselamatan, “berpikir benar” dan “berpengatahuan benar”. New Age Movement adalah teologi “merasa enak”, “toleransi universal” dan “relativitas moral”.
Continue reading

Tugas !!


Sekarang ini jaman udah luar biasa. Tugas anak SD kelas 2  aja udah harus buka internet lho. Saya huga gak tau, sebenarnya apa harapan guru-guru waktu ngasih tugas sama murid-muridnya. Apa mereka tahu bahwa murid-muridnya sangguo, atau mereka sengaja supaya orangtua murid ikut berpartisipasi (baca: membantu) dalam mengerjakan tugas anak-anaknya…

Dari sisi orangtua yang harus dipikirkan adalah, apa peran mereka dalam kemajuan putra-putrinya. Contoh kasus sederhana..papa dan mama adalah orang terpelajar. Setiap hari mereka connect dengan dunia melalui internet. Nah, mereka tahu kalau internet itu adalah dunia maya yang tidak aman…trus, waktu anak-anaknya dapet tugas yang mewajibkan mereka browsing lewat internet, what should parents do?

Ada dua kemungkinan kan?

“Wah, internet itu bahaya nak, sini mama (atau papa) aja yang buatkan tugasmu. Kamu tidur aja ya. Besok tugasnya dah beres deh” atau

“Sini, kita sama-sama liat dan cari di internet. Tugas apa tadi yang kamu harus buat. Oke, kita coba masuk google ya…trus kamu click bla bla bla”

Setiap pilihan ada resikonya. Pilihan pertama beresiko sama mentalitas anak. Kalau anak dikasih tau kalo internet bahaya, tuh anak bisa makin penasaran dan malah liat internet sendiri. Tapi kala gak dikasihtau, tuh anak bakal berpikir, “oh, saya bisa menyuruh papa (atau mama) saya mengerjakan PR saya…” Bisa kebayang akibatnya buat masa depan anak?

Pilihan kedua memang beresiko anak dapat mengunjungi situs-situs yang gak bener..Tapi come on parents…kalo ngaku tau teknologi, berarti harus bisa ngasih penjelasan dong sama anak…atau sekalian block aja situs-situs yang gak bener…atau sekalian kasih password buat komputernya waktu Anda gak di rumah..

Jadi, pilihan di tangan para orangtua…Siapa yang harus mengerjakan tugas anaknya??

Definisi, cuma becanda


Keluarga adalah…produk yang dihasilkan dari dua orang yang merasa saling membutuhkan dan memutuskan untuk membina hidup bersama

Pernikahan adalah sebuah ikatan yang dibentuk dua orang. Yang menyenangkan pdaa awalnya tapi kebanyakan disesali pada akhirnya.

Suami istri adalah dua orang yang awalnya berpikir bahwa mereka saling membutuhkan dan tak bisa hidup tanpa pasangannya. Pada akhirnya mereka menemukan bahwa mereka bisa hidup tenang tanpa pasangannya

Suami adalah seorang yang membutuhkan seorang wanita untuk pengganti ibunya karena ia pikir bahwa ibunya sudah terlalu tua untuk mengurusnya

Istri adalah seorang yang tidak belajar dari kesalahan ibunya dengan menerima pria dengan sejuta rayuan yang sebenarnya dapat diucapkan siapa saja

Pada akhirnya,….anak adalah korban dari orang yang mempercayai definisi di atas…hehe

WINNER vs LOOSER


Sebenernya apa sih ukuran menang dan kalah? seseorang dikatakan kalah waktu dia babak belur tanpa peduli dia benar atau salah. Atau seseorang dikatakan menang jika terbukti dia yang benar, tanpa peduli dia sudah babak belur?

Misalnya dua orang memperdebatkan sesuatu dalam sebuah forum, katakan saja X dan Y (kenapa bukan A dan B? karna bosan haha). Sebenernya si X yang bener, dan memang dia yang benar. Tapi di forum itu semua mengatakan bahwa Y yang benar walaupun X sudah mati2an mempertahankan pendapatnya.Tapi X pulang dengan lesu karna semua orang tidak ada yang mendukungnya. Menurut kalian, siapa yang sesungguhnya menang?

Atau…menang adalah sikap hati? Seseorang dikatakan menang waktu dia berpikir bahwa dia menang? trus apa bukti kemenangannya? bukankah sebuah kemenangan harus dibuktikan?

Hmm, rumit ya?

Menurut saya, kemenangan suatu saat harus dibuktikan dari mereka yang benar…walaupun lama…Jdi, kalau yakin kalau benar, terus berjuang biar menang 🙂 kok jadi kaya kampanye pemilu ya hehe

GOSIP


Pernah ngegosip? pasti sering kan. Setiap hari kita lihat gosip di TV…menyenangkan memang nonton gosip, jdi tahu kehidupan di luar sana, tanpa peduli bener ato salah. Atauu,…sebenernya kita seneng karena sedikit banyak kita ngerasa kalau ternyata ada orang yang lebih (maaf) brengsek dari kita…dan perasaan bersalah kita sedikit berkurang. Yah, mungkin itu salah satu alasan kenapa kita seneng gosip yah?

Terus pertanyaan berikutnya…pernah digosipin?? Gak enak lho digosipin. Apalagi digosipin yang murahan gitu haha… Tau gak definisi gosip murahan menurut saya? Gosip murahan adalah gosip yang gak berdasar, malah cenderung gak masuk akal.

Pernah ada orang yang ngegosipin si anu kissing di gramedia di tutupin buk, ketangkep satpam. Waktu dikonfirmasi, yang bersangkutan cuma ngakak. Kalo mau gituan ngapain di gramedia, ditutup buku, emang lagi tantangan apa…

lebih sedih kalau ternyata orang-orang terdekat kita lebih percaya gosip ketimbang diri kita…bete yah…

Gimana guys? pernah ngalamin digosipin dan kerepotan nda?What do you think about gosip?