Fatalist vs perfeksionis


Pernah ada orang yang bilang sama saya…”Kamu ini fatalist juga ya, beda tipis lho antara fatalis dan perfeksionis”. Setelah beberapa hari saya baru sadar maknanya. Fatalis itu adalah orang yang hanya menerima0 dan 100 kalau memang skalanya 0 sampai 100. Sedangkan perfeksionis adalah orang yang hanya menerima 100 dan berusaha mendapatkannya

Setelh saya pikir-pikir, ternyata sebutan fatalis itu gak bisa dibanggakan,hahaha…Mau tau ciri-ciri fatalis? gini:

1. Orang fatalis akan mengatakan “Use my way, or i quit”. Pakai cara saya, atau saya gak mau ikut-ikutan lagi…gawat ya, hihi…mungkin karena orang fatalis itu terlalu percaya diri kali ya..menganggap bahwa caranya sudah pasti paling bagus…Tapi sekali lagi lho…ini sama sekali bukan kebanggaan, Dont try this at home, eh, anywhere..

2. Orang fatalis tidak mau menunggu, “Now, or never” sekarang, atau tidak usah…hehe, banyak temen-temen yang complain…kalau minta tolong suka gak bisa nunggu lamaan dikit. Begitu yang dimintain tolong gak bisa bantu langsung bilang “saya kerjain sendiri aja deh”. Wah, bukan sifat yang bagus kan?

3. Orang fatalis sulit memberi kesempatan kedua. Begitu orang yang dipercayanya mengecewakan (biasanya masalah kerjaan), wah, jangan harap orang fatalis akan memberinya kesempatan kedua. Lebih baik repot, dikerjakan sendiri daripada kecewa lagi

4. Orang fatalis lebih percaya sama diri sendiri daripada sama orang lain. jadi kalo di sekolah ada tugas yang boleh berkelompok, orang fatalis akan memilih untuk mengerjakan tugas sendirian daripada kerja kelompok.

Duh, makin lama ditulis kok makin serem ya…wish bisa berubah nih…dan temen-temen fatalis lainnya bisa bercermin bahwa menjadi fatalis itu repot 🙂

Advertisements

3 thoughts on “Fatalist vs perfeksionis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s